Блог

Плитка для строительства хамамов (турецких бань)

Плитка для строительства хамамов (турецких бань)

Как выбрать плитку для бани, сауны, хамама или бассейна

Строительство турецких бань в Москве и Центральном регионе России - наша специализация, однако, мы также выполняем заказы на проектирование и строительство саун, русских парных, купелей и бассейнов. Мы постоянно имеем дело с разными сортами специализированной плитки для саун и бассейнов. Поскольку эксплуатация отделанных поверхностей весьма интенсивная и во влажно-теплых условиях, то требования к качеству и разным нюансам намного выше.

Плитка в бане, сауне бассейне должна быть более прочная, износостойкая и, конечно, красивая. В среде парной плитка проходит настоящее испытание теплом и высокой влажностью. Среди прочих материалов мы за годы работы выбрали несколько наилучших сортов керамической плитки для сауны, хамама и бассейна - все они различаются по технологии, дизайну и эксплуатационным характеристикам.

Преимущества керамической плитки для отделки парной:

  1. Керамическая плитка хорошо моется и за ней легко ухаживать;
  2. Это экологически чистый материал;
  3. Наименьшее водопоглощение среди аналогов, что важно во влажной парной и тем более в бассейне;
  4. Мы выбираем гладкую плитку с поверхностью, способной противостоять трещинам и образованию грибка;
  5. Предельно важно, чтобы плитка не скользила - это вопрос безопасности.

Различают плитку для отделки стен и для отделки пола. Они принципиально различаются и не могут быть взаимозаменимы. Напольная плитка часто имеет большую толщину, она всегда менее скользкая + необходим соответствующий коэффициент морозоустойчивости (по условиям зимы в Вашем регионе).

Услуги: