Блог

Как выбрать парогенератор для бани и сауны

Как выбрать парогенератор для бани и сауны

Парогенератор представляет собой аппарат, который позволяет попариться даже в ванной комнате обычной квартиры.

Устройство парогенератора

Парогенераторы обладают достаточно простым устройством и небольшими размерами. Внешний вид представляет собой металлический ящик с баком для воды, насосом, блоком, позволяющим управлять аппаратом и системой безопасности с датчиками.

Парогенератор, предназначенный для промышленного использования, имеет крупные размеры и большее количество элементов, что обеспечивает большую мощность устройства.

Выбор парогенератора

Для выбора парогенератора следует отталкиваться от определенных показателей, которые отличают устройства по различным критериям.

  1. Мощность
    Мощность парогенератора является основным критерием при выборе, который определяется исходя из объема помещения. Для помещения объемом около 5 кубических метров отлично подойдет парогенератор в 5 кВт. Баня или сауна, имеющая объем более 13 будет достаточна мощность в 8-10 кВт.
  2. Подача воды
    Парогенератор может быть подключен к сети водопровода, что поможет исключить участие человека, и сделает устройство автоматическим. Однако в таком случае, из-за плохого качества воды, на стенках бака и элементе нагрева могут оставаться различные осадки, вроде соли. Такой тип подключения уменьшает срок использования, если не будет продумана дополнительная система фильтрации.
    Тип подключения к емкости с водой подразумевает ручное наполнение водой, что делает агрегат полуавтоматическим. Достоинствами таких парогенераторов являются контроль над качеством использованной воды и низкая стоимость.
  3. Нагревательный элемент
    Нагревательный элемент обеспечивает подогрев воды до состояния кипения и поддержания температуры. Часто используемыми являются электрические ТЭНы, которые просты в применении, легко снимаются и устанавливаются, а также являются надежными. Однако такое устройство потребляет много электроэнергии и долго нагревает воду. Также для нагрева используются электродные системы и СВЧ-излучатели, которые удобны в эксплуатации, но имеют более высокую стоимость.
  4. Топливо
    Помимо электрических парогенераторов, некоторые производители выпускают газовые, которые являются более экономичными вариантами за счет своей стоимости. Также особой популярностью обладают парогенераторы, совмещенные с печами, которые позволяют комфортно обустроить бани или сауны.

Парогенератор для хамама пользуется большой популярностью за счет своих технических особенностей и удобного использования.

Услуги: